Esta fruta es más conocida como la
guayaba verde. La fruta es una baya de color verde blanquecino, su sabor es muy
agradable, se caracteriza por ser agridulce. En frutoterapia es considerada la
fruta de la eterna juventud pues se le atribuyen propiedades regenerativas que
contribuyen a la hidratación y apariencia tersa de la piel. Originaria del
Uruguay y del Sur del Brasil.
Los frutos son carnosos. Con
semillas de color verde intenso y dependiendo de la variedad, son de forma
ovoide o redondeada. Su pulpa es de color blanco y de aroma penetrante,
contiene vitaminas A, B, C y E, es rica con alto grado de Yodina, en menor
proporción contiene calcio, potasio, magnesio, fósforo y sodio.
Igualmente, combate los radicales
libres gracias a su contenido de antioxidantes previniendo enfermedades y
ayudando a mejorar el metabolismo del cuerpo. Tiene alto contenido en
flavonoides que tienen propiedades antimicrobianas.
La suma de sus componentes favorece
el sistema nervioso y el sistema inmunológico por lo que constituye un poderoso
agente contra el estress y el envejecimiento. Se puede aplicar en todos los
tipos de piel y cabello. Una mascarilla de feijoa, papaya y mango ayuda a
mejorar las pieles ajadas, secas y deterioradas por el sol y el maquillaje excesivo.
Desde 1937 se cultiva en Colombia en las zonas
frías de Boyacá, Caldas, Cundinamarca y Antioquia, pero su explotación
comercial se inició apenas hace 15 años. La versatilidad de la fruta permite
consumirla en freso, mientras que la agroindustria ha visto en esta un
potencial para desarrollar nuevos productos como jugos, néctares, pulpas, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario